о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   

О WebMoney TOP

Вопрос 1. Что такое WebMoney TOP?
Ответ. WebMoney TOP - это 3 в 1. Счетчик, каталог и рейтинг, объединенные в одном сервисе. Cпециально для WebMoney-проектов!

  1. Счетчик. Установите наш счетчик - и мы посчитаем, сколько посетителей ходит на ваш сайт и покажем, как они к вам попадают. А кроме этого, вы получите доступ еще к целому ряду статистической информации.
  2. Каталог. Ваш сайт мы помещаем в каталог. Каталог разбит на тематические категории, поэтому пользователи легко находят ваш ресурс именно там, где и ожидают найти. Таким образом, WebMoney TOP дает вам дополнительных посетителей.
  3. Рейтинг. На основе трех показателей: посещаемости, аттестата и бизнес-уровня - по уникальной формуле мы расчитываем рейтинг каждого сайта (от 0 до 100 баллов). Сайты в каталоге мы расставляем друг за другом в зависимости от их рейтинга.

Вопрос 2. А что отображается на счетчике?
Ответ.

Вопрос 3. Расскажите подробнее, какую именно статистическую информацию собирает ваш счетчик.
Ответ.

  • Количество хостов (уникальных посетителей) и хитов (загрузок страниц). Данная информация хранится за каждый день в течение последних 30 дней,
  • Ежемесячные показатели хостов и хитов (хранится за все истекшие месяцы).
  • Статистика по ссылающимся серверам - чтобы видеть, по ссылкам с каких сайтов и веб-страниц посетители приходят к вам.
  • Статистика по поисковым запросам. Благодаря ей вы узнаете, по каким словам и фразам ваш сайт чаще всего находят поисковики.

    Вопрос 4. Как вы расчитываете рейтинг сайта?
    Ответ. Точную формулу мы держим в секрете :-) Она основана на: посещаемости сайта за текущий день, бизнес-уровня и аттестата его владельца. Таким образом, мы учитываем сразу 3 фактора. Это честно и справедливо. Только хорошей посещаемости, только высокого бизнес-уровня или высокого аттестата мало, чтобы стать лидером рейтинга.
    Мы пересчитываем рейтинг каждые 10 минут и сразу же переставляем сайты в каталоге. У кого выше рейтинг - у того выше и позиция в каталоге. Кстати, эта позиция отображается на счетчике.

    Вопрос 5. Что нужно, чтобы принять участие в WebMoney TOP?
    Ответ. Сущие пустяки: зарегистрироваться, дождаться проверки сайта модератором, оплатить и установить код счетчика на страницы сайта.

    Вопрос 6. Участие платное?
    Ответ. Да. Но стоимость символическая - 9.95 WMZ за полгода. Взимание платы продиктовано не желанием обогатиться, а вынужденной необходимостью: изначально некоммерческий, сервис требует большое количество аппаратных ресурсов. К бесплатному участию допускаются некоммерческие информационные сайты.

    www.megastock.ru

    Вопрос 7. Работает ли ваш счетчик под https?
    Ответ. Да, наш счетчик работает на https-страницах. Если ваш сайт работает через https - замените в коде вызова счетчика http://top.owebmoney.ru/counter.php на https://top.owebmoney.ru/counter.php

    Вопрос 8. Если я не установлю счетчик, я буду участвовать в каталоге?
    Ответ. Нет. В каталоге и рейтинге участвуют только те сайты, на которых было зарегистрировано хотя бы одно посещение (хост) за сегодня или вчера. Без установки счетчика, вы это условие, естественно, не выполните.

    Вопрос 9. Я точно знаю, что на мой сайт ходит больше людей, чем считает ваш счетчик. Что не так?
    Ответ. Сразу можем указать на 3 возможные причины: 1) Вы установили счетчик не на всех страницах сайта; 2) Ваш сайт доступен и по другим адресам, но вы не указали их в "Зеркалах". 3) Вы случайно или намеренно изменили код счетчика, и поэтому он теперь считает вызовы неправильно, либо не считает вовсе.

    Вопрос 10. Я зарегистрировал сайт, модератор его уже проверил и допустил к участию, участие я оплатил. Но сайт так и не появился в каталоге. Почему?
    Ответ. Либо вы не установили счетчик на страницы сайта, либо на вашем сайте пока не было зарегистрировано ни одного посещения (см. вопрос 8). Напомним, статистика обновляется раз в 10 минут, поэтому изменения видны не сразу.

    Вопрос 11. Я установил счетчик на сайт, но он ничего не отображает - ни позиции, ни хостов.
    Ответ. Подождите 10 минут, пока обновится информация. Также, возможно, вы неправильно установили счетчик или внесли в его код недопустимые модификации.

    Вопрос 12. Почему нельзя добавлять сайт более чем в 2 категории каталога?
    Ответ. Потому что тогда каждый будет добавлять себя всюду, куда только можно. Будет бардак и неразбериха. Плавали, знаем. Если даже у вас многопрофильный сайт - выбирайте, пожалуйста, 2 самые важные для вас категории, в них и участвуйте.

    Вопрос 13. Что означает пункт "Закладки" в статистике ссылающихся серверов?
    Ответ. Часть пользователей приходит на ваш сайт не по ссылкам с других сайтов, а вбивая ваш адрес непосредственно в адресную строку браузера, либо выбирая его из Закладок (Favorites). Это т.н. type-in траффик. Все, кто попал на ваш сайт именно таким образом, учитываются в позиции "Закладки".

    Вопрос 14. Мне не нравится, как ваша формула считает рейтинг.
    Ответ. Рейтинга, который бы устроил всех сразу, не существует. Всегда будет тот, кто опережает, и тот, кто отстает. Однако, мы постоянно совершенствуем формулу подсчета и будем рады выслушать ваши пожелания на форуме.

    Вопрос 0. Я не нашел здесь своего вопроса.
    Ответ. Задавайте его на форуме либо пишите администратору - обязательно ответим.

  • Обменные пункты (41)
    Магазины (3)
    Услуги и сервисы (5)
    Отдых и развлечения (1)
    Финансы (14)
    Информация и общение (7)

    Все сайты

    о WM TOP | форум
    Добавить сайт
    Войти в аккаунт
     
    любое слово
    точное совпадение


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.